Приветствую Вас Гость | Вход
Понедельник
20.11.2017
03:29

НИКОЛЬСКИЕ ВОРОТА

Меню сайта

КУПИТЬ КВАРТИРУ В ОРЛЕ

ПРОДАТЬ КВАРТИРУ В ОРЛЕ

ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ В ОРЛЕ

АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ В ОРЛЕ С БЕЗУПРЕЧНОЙ РЕПУТАЦИЕЙ

ОБМЕН КВАРТИРЫ В ОРЛЕ

НАЙТИ КВАРТИРУ В ОРЛЕ

ПОИСК НЕДВИЖИМОСТИ В ОРЛЕ

МЕЖДУГОРОДНИЙ ОБМЕН ЖИЛЬЯ В ОРЛЕ

КУПИТЬ ДОМ В ОРЛЕ

ПРОДАТЬ ДОМ В ОРЛЕ


Главная » Статьи » Это надо знать

Цессия - договор уступки права требования
Зачастую в газетах можно встретить объявления: «Продам квартиру в строящемся доме». Когда дело доходит до подписания договора, то его название может звучать как договор участия в долевом строительстве, договор уступки права требования или договор цессии. Особенностям заключения договора участия в долевом строительстве уже посвящена не одна публикация, а вот договоры уступки права требования или цессии требуют комментариев. Прежде всего, необходимо отметить, что уступка права требования и цессия — это равнозначные понятия. То лицо, которое уже является участником долевого строительства, передает (уступает) свои права требовать от застройщика передачи ему квартиры новому участнику долевого строительства. Новый участник долевого строительства встает на место первоначального участника. Такой договор можно заключить с момента государственной регистрации договора участия в долевом строительстве с первоначальным участником долевого строительства, и до момента подписания передаточного акта между застройщиком и первоначальным участником долевого строительства. То есть если первоначальный участник долевого строительства подписал с застройщиком передаточный акт, то заключить договор цессии он уже не вправе. Договор участия в долевом строительстве у первого участника долевого строительства должен быть зарегистрирован, на нем должен стоять штамп Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Орловской области о государственной регистрации.
Первоначальный участник долевого строительства должен полностью рассчитаться с застройщиком. В противном случае договор цессии должен будет содержать условия о переводе долга на нового участника долевого строительства. На перевод долга требуется согласие застройщика. Если первоначальный участник долевого строительства расплачивался с застройщиком за счет заемных средств, например, банка, то на заключение договора цессии требуется согласие банка.
До введения в действие закона об участии в долевом строительстве цессия не регистрировалась, впрочем, как и сами договоры долевого участия в строительстве. Поэтому недобросовестные лица могли заключать такие договоры с двумя, а то и тремя гражданами, и в конечном итоге все превращалось в долгие судебные тяжбы. На сегодняшний день уступка прав подлежит государственной регистрации, что позволяет избежать двойных продаж и располагать информацией обо всех зарегистрированных участниках долевого строительства многоквартирного дома.
Категория: Это надо знать | Добавил: Irina (03.12.2011)
Просмотров: 2100